Долина Луары — Гастрономия

Экскурсионные и деловые туры во Францию

Долину Луары неслучайно называют «садом Франции». Регион славится обилием свежих продуктов: домашняя птица, рыба, дичь, овощи, свежие фрукты (груши, яблоки) и ягоды. Открытие сезона охоты означает появление на столах местной дичи: мяса оленей, кабанов, уток, фазанов и куропаток. Выращенные в регионе продукты можно отведать в лучших ресторанах Парижа.

Морепродукты
В прудах и реках региона водятся розовый лосось, окунь, форель, щука и «sander» (местная пресноводная рыба).

Вина и крепкие спиртные напитки
В регионе много виноградников, на которых производятся разнообразные сорта вин: легкие красные вина Шинона (Chinon), Бургея (Bourgueil) и Валенсея (Valencay), сухое белое вино Шеверни (Cheverny), терпкое белое вино Сансер (Sancerre) и сладкое белое Вувре (Vouvray).

Гастрономические особенности региона
Разнообразие колбасных изделий (включая «terrines»), рубленая свинина в горшочке из Тура (Tours), цыпленок «Poulet en barbouille», карп в красном вине, белая спаржа и очень вкусные грибы. Десятки разновидностей козьего сыра. На десерт рекомендуем «gateau pithiviers» (миндальный крем в слойке) и «tarte tatin», карамелизированный яблочный пирог, который готовят вверх дном.

Читайте также  Пресса