Во Франции изучают недвижимость Каримовой

Экскурсионные и деловые туры во Францию

Швейцарская прокуратура в лице пресс-секретаря генеральной прокуратуры Жаннктт Балмер,подтвердила, что во Франции по ее просьбе были проведены обыски в квартирах, которые принадлежать обвиняемым по факту отмывание узбекских денег. При этом, она остался без ответа вопрос журналистов о причинах обысков, о результате обысков, и собственно о том, кого именно во Франции обыскивали.

Однако ИА «ТТ» из Швейцарии считает, что обыски во Франции были проведены с целью подготовки возможного ареста старшей дочери президента Узбекистан Гульнары Каримовой. По мнению сотрудников информагентства, именно она является хозяйкой этой недвижимости. При этом в деле об отмывании денег в Швейцарии фигурируют ее помощники Бекзод Ахмедов, Гаяне Авакян, Алишер Эргашев и Шохрух Собиров.Алишер Эргашев и Шохрух Собиров это топ-менеджеры «Кока-кола Узбекистан», которой владеет Каримова, их летом прошлого года арестовали в Швейцарии, а затем выпустили под залог.

Французские журналисты в прошлом году опубликовали документы, проливающие свет на прямую связь Каримовой с Эргашевым.Подписи Каримовой и Эргашева стоят минимум на восьми документах, связанных с покупкой во Франции недвижимости. Документы относятся к периоду с сентября 2009 года по май 2011 года. В них Каримова и Эргашев фигурируют как владелец и директор компании, через которую приобреталась недвижимость во Франции — в частности в городке Гассен на Лазурном берегу, и в престижных районах Парижа.

Читайте также  Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) призывает туроператоров, реализующих туры во Францию на горнолыжные курорты, предупреждать своих клиентов о погодных условиях, и рекомендует туристам в этой стране соблюдать меры личной безопасности и следовать рекомендациям местных властей, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ведомства.