Перелет Франция — Тунис на частном самолете

Экскурсионные и деловые туры во Францию

Идеальный отдых на всякий вкус

Тунис – страна, у которой едва ли не половина всей протяженности границы приходится на средиземноморское побережье. Эти ее территории лежат в зоне влияния морского умеренного климата с довольно невысоким уровнем влажности, благодаря чему Тунис считается идеальным местом для морского вида отдыха.

Впрочем, разумеется, подобного рода идиллия не распространяется на все земли государства. Продвигаясь вглубь страны вы почувствуете и повышение температуры, и иссушающее влияние Сахары, и ощутимые суточные температурные перепады. Но, быть может, в этом и прелесть Туниса – в нем найдет нечто занимательное и подходящее именно для себя любой приезжий.

Тунис предлагает времяпровождение, что называется, на любой вкус, причем касается это и разноплановости климатических условий, и разнообразия культурной программы. Действительно, ну как можно обойти вниманием легендарный Карфаген. Хороша и столица страны (г.Тунис), изобилующая средневековыми архитектурными шедеврами и дарящая любознательному путешественнику атмосферу удивительного очарования. Кстати, именно здесь находится Музей Бардо, в котором собрана крупнейшая в мире экспозиция римских мозаик.

Непременно посетите Сбейтлу. В этом месте вы найдете руины величественных римских храмов, триумфальных арок, терм и прочей былой роскоши.

Особенное изумление и восхищение туристов обычно вызывает Порт Эль Кантауи – город-сад со всеми благами современной инфраструктуры (яхт-клубом, полем для гольфа, безупречными отелями и прочим).

Если вам хочется романтической обстановки, отправляйтесь в Джербу или Махдию. А при желании испробовать на себе чудодейственность местной косметологии – в Хаммамед.

Тунис – это еще и отменная кухня. Лежащая в ее основе арабская кулинарная традиция как бы смягчена отсутствием слишком острых или пряных специй, так что местные блюда вполне приемлемы для европейских желудков. В Тунисе любят все натуральное, приготовленное таким образом, чтобы не нужно было догадываться об ингредиентах. Поэтому столь большую популярность приобрели, к примеру, мясо птицы или рыбы, зажаренные большими кусками на вертеле, шампурах или в специальных жаровнях.

Читайте также  Перелет Франция - Эфиопия на частном самолете