Перелет Франция — Литва на частном самолете

Экскурсионные и деловые туры во Францию

Три причины посетить Литву

Есть на Балтике страна со спокойным, размеренным ритмом жизни – Литва. Мягкий климат с нежарким летом, старинные традиции, насчитывающие сотни лет, великолепная природа придают особую атмосферу повседневной жизни. Люди здесь уравновешенны, гостеприимны, корректны.
Для поездки на отдых именно в Литву существует несколько причин. Первой из них уверенно можно назвать литовские минеральные источники, польза для здоровья от которых огромна. Близ этих источников давно существуют курорты, на которых вы найдете отличный сервис и прекрасное обслуживание. Второй причиной могут стать прекрасные природные виды, изобилующие чистейшими озерами с зеркальной гладью воды, живописными берегами рек, песчаными холмами дюн и, конечно же, морем. Природа в Литве тщательно и ревностно оберегается – в стране множество национальных парков, заповедников различной специализации, а также природных парков. Здесь вы вдоволь надышитесь чистым воздухом, накупаетесь в озерах, попробуете себя в яхтинге.
Еще одна причина посетить Литву – ее многовековая история. Старинные замки, католические храмы – они в Литве повсюду. Любуясь ими снаружи, нельзя не восхититься их готическими шпилями, а, войдя внутрь, вы будете заворожены роскошными звуками органа.
Непременно нужно побывать в самых крупных городах Литвы – Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде. В Вильнюсе до сих пор действует университет, открытый еще в 16-м веке, великолепны в столице знаменитые башня Гядиминаса, ворота Аушрус, Варкяйский дворец. Каунас славен средневековой архитектурой, грандиозной и величественной – ведь не напрасно же этот город в течение своей длительной истории несколько раз становился столицей государства. А Клайпеде расцвел как уникальный каменный цветок из замка Мемельбург, основанного в 1252 году.
Очень интересна литовская кухня. Местные жители очень любят картофель. Количество блюд, приготавливаемых из него, невозможно пересчитать. Здесь его жарят, пекут, тушат, начиняют, делают из него блины, пудинги, бабки, а также используют его в качестве начинки или гарнира в других блюдах. Для приготовления мясных блюд большой популярностью пользуется свинина. Литовцы знают толк и в алкогольных напитках. Их пиво, ликеры, шампанское, вина великолепны. Особым же уважением здесь пользуется хлеб, который в Литве умеют испечь так, что он может храниться и быть вкусным в течение двух месяцев, так что некоторые туристы увозят его с собой домой.

Читайте также  Перелет Франция - Филиппины на частном самолете